Senin, 24 Februari 2020

Cara Memahami Komponen Penting dalam Membuat Essay Berbahasa Inggris


Essay sering kali dibuat untuk berbagai macam tujuan, entah itu di dalam dunia pendidikan maupun ketika ingin melamar pekerjaan. Umumnya ia dapat ditulis dengan bahasa Indonesia, namun jika seandainya ingin mendapatkan nilai lebih tentunya harus ditulis dengan bahasa asing atau bahasa inggris. Peraturan menulis essay bahasa inggris ini sendiri banyak dan juga tidak semudah yang dibayangkan.

Bagi Anda yang memang ingin membuat essay berbahasa inggris ini, maka berikut setidaknya ada beberapa bagian yang harus dikenali terlebih dahulu, yaitu:

  1. Introduction, pada bagian awal dari sebuah essay ini maka harus ada perkenalan. Dimana nantinya Anda harus memberikan gambaran secara keseluruhan kepada pembaca terkait dengan apa yang ditulis tersebut. Dengan adanya introduction ini nantinya mempermudah pembaca untuk mengenalkan mengenai topik yang akan Anda bahas. Paragraf yang berisi mengenai pengenalan ini sendiri juga hendaknya dibuat sepadat mungkin dan juga singkat.
  2. Body, pada bagian tubuh essay tersebut harus ada main topic atau bahasan utama yang isinya tak lain adalah penjabaran mengenai detail atau pokok dari apa yang disajikan. Khusus untuk bagian inti ini sendiri maka bisa dibuat dalam beberapa paragraf, tentunya dalam satu topik utama yang dibahas dan ide-ide sederhana yang tidak terlalu panjang.
  3. Conclusion, ini adalah bagian penutup atau pengambilan kesimpulan. Penutup ini umumnya berisi tentang rangkuman dari esai tersebut dan juga poin-poin penting yang memang dikemukakan. Nantinya penulis juga berhak untuk menyampaikan opini dan juga pandangannya sendiri. jika seandainya dalam penutup ini tidak dijabarkan dengan baik, secara otomatis tentunya isi esai kurang menarik untuk dibaca.
Belajar menulis essay dalam bahasa inggris ini juga harus disertai dengan skill atau keahlian di dalam berbahasa asing tersebut. Untuk itu maka ada baiknya bagi Anda untuk mengasah kemampuannya, diantaranya adalah dengan mengikuti kursus atau les bahasa inggris dari English First, ambil kelas EF Adults.

Rabu, 12 Februari 2020

Beginilah Sistem Kerja Outsourcing Jakarta!


Kamu pernah dengar mengenai sistem kerja Outsourcing Jakarta ? Beberapa kali dari kita pernah mendengar istilah itu dan identik dengan aksi demo yang dilaksanakan oleh semua pekerjanya supaya cara itu segera dihapuskan oleh pemerintah.

Untuk mendapatkan sumber daya manusia yang sesuai dengan sebuah perusahaan, mereka pasti akan mencari jalan terbaik untuk usahanya. Terdapat sejumlah metode umum yang dilaksanakan oleh HRD untuk mengikat seseorang agar dapat bekerja di perusahaannya sebagai pekerja tetap, paruh waktu, freelance dan alih daya yang sedang kita bahas sekarang ini.

Di sejumlah jenis pekerjaan tertentu seringkali perusahaan ingin menggunakan sistem alih daya karena dirasakan lebih efektif dan efisien. Hal tersebut sah-sah aja selama semua pihak yang ikut andil dalam perjanjian memenuhi tanggung jawab mereka.

Daripada Anda bingung, lebih baik simak definisi sistem kerja outsourcing Jakarta dan sejumlah hal yang mesti anda ketahui di bawah ini.

Kerja alih daya ialah sistem kerja yang memanfaatkan pihak ketiga agar bisa mendapatkan sumber daya manusia yang diperlukan oleh perusahaan. Jadi dengan kata lain pihak perusahaan menjalin kerjasama dengan pihak penyedia outsourcing Jakarta supaya bisa menuntaskan pekerjaan yang sifatnya sementara.


Bila anda bekerja di perusahaan alih daya dengan kata lain anda bakal dipekerjakan ke suatu perusahaan lainnya untuk menuntaskan tugas yang sudah disepakati antara kedua belah pihak.

Para pekerja alih daya bekerja lewat mekanisme kontrak yang terbagi atas 2 macam. Berdasarkan UU Ketenagakerjaan yaitu Perjanjian Kerja Waktu Tertentu dan Perjanjian Kerja Waktu Tidak Tertentu. Pemilihannya ditentukan oleh pihak pihak perusahaan yang memerlukan pekerja alih daya dengan pihak yang meluangkan sumber daya alamnya tersebut.

Selain keterangan tentang sistem alih daya di atas terdapat 3 hal utama yang mesti anda ketahui, yuk simak perihalnya di bawah ini:

1. Perusahaan penyedia jasa yang benar tidak akan memotong pendapatan pekerjanya
Praktik korporasi yang mencukur gaji pekerjaannya adalah hal yang tidak seharusnya dilakukan. Sebab urusan itu sangat merugikan pihak karyawan dan dapat meminimalisir tingkat kesejahteraannya, mengutip dari Robs Jobs. Semata-mata mereka ingin mendapatkan deviden semaksimal mungkin dari peluang yang ada tanpa memikirkan kehidupan alih daya yang dimiliki. Tapi balik lagi ini bukanlah sesuatu yang seluruhnya salah karena ada perjanjian yang sudah disepakati oleh kedua belah pihak mengenai proses pembagian hasil upah.

2. Perjanjian kerja outsourcing Jakarta termasuk singkat
Seperti yang udah sempat dibicarakan sebelumnya bahwa sistem kerja alih kerja mempunyai kontrak waktu yang singkat. Sehingga anda tidak dapat merencanakan karier jangka panjang.

3. Jenjang karier yang susah direncanakan
Masih bersangkutan dengan kontrak kerja yang singkat, masing-masing orang pasti mengharapkan jenjang kariernya terus bertambah seiring empiris yang semakin bertambah pula. Tetapi bagaimana bisa naik pangkat bila status anda aja masih belum karyawan tetap? Inilah salah satu kondisi yang susah dihadapi oleh semua pekerja yang terjerat sistem ini. Ditambah lagi posisi anda yang berada di bawahstruktur perusahaan.

Selasa, 11 Februari 2020

3 Cara yang Benar Dalam Merawat Speaker Aktif


Di jaman yang serba canggih saat ini tidak sedikit anak muda yang suka sekali dengan bermain musik serta memperhatikan musik, sebab dengan memperhatikan musik ada beragam kegunaan yang bisa didapatkan oleh mereka. Dengan adanya hal tersebut tak jarang tidak sedikit anak muda yang mau mengeluarkan sejumlah budget yang lumayan mahal untuk membeli beli speaker aktif terbaik 2020 agar dapat menikmati musik yang lebih asik, namun tak jarang dari mereka belum mengatahui teknik merawat speaker  tersebut, urusan terpenting agar dapat merawat speaker ialah jangan sampai speaker tersebut terkena air. Anda dapat menggunakan terpal dari penyalur terpal yang memiliki beragam jenis tipe.

Berikut tips merawat speaker aktif kesayangan Anda supaya tetap tahan lama :

1. Ketahuilah teknologi yang dipakai pada speaker aktif
Jika melihat dari desainnya, speaker aktif dipisahkan menjadi speaker dua jalur (2 Way) dan speaker 3 jalur (3 Way )yang membedakan keduanya ialah dari segi frekuensi yang dapat di repro, 2 way bermain di frekuensi rendah (Bass) dan tinggi (Tweeter) sementara 3 way dapat membagi 3 sinyal yang bertolak belakang dari frekuensi rendah, medium dan tinggi sampai-sampai speaker 3 jalur dipercaya lebih menghasilkan suara yang detail. Dengan memahami teknologi speaker yang digunakan kamu bisa mengukur keterampilan speaker aktifmu.

2. Sesuaikan dengan selera musik atau audio anda
Setiap aliran musik mempunyai karakter yang berbeda-beda contohnya musik rock lebih mengedepankan gebukan bass, musik akustik yang mengkhususkan detail vokal atau musik film yang lebih mengkhususkan keakuratan suara. Jika dilihat dari segi teknologinya speaker aktif 3 jalur lebih rinci suaranya dan lebih bertenaga daya gebuknya. Jadi kurang arif jika kamu mempunyai speaker aktif berjenis 2 way dengan daya yang kecil namun kamu paksa agar dapat menghasilkan gebukan bass dari suatu adegan film.

3. Hindari menghubungkan kabel speaker saat keadaan menyala
Umumnya speaker aktif terdiri dari 2 kotak speaker kiri dan kanan dimana salah satunya adalah speaker pasif yang mendapatakan sinyal dari amplifier yang koneksinya memakai kabel RCA. Jika saat kamu akan mengalihkan atau memakai untuk pertama kali usahakan speaker pasif telah terhubung dengan baik sebelum menghidupkan speaker aktif sebab jika kamu menghubungkan dalam keadan menyala bisa jadi akan terjadi ground loop. Hal ini seringkali mengakibatkan dengung dan jika speaker kamu berdaya tinggi dapat mengakibatkan kerusakan fatal pada speaker.


Minggu, 09 Februari 2020

Cara Membuat Website dengan Mudah untuk Para Pemula


Website merupakan salah satu cara yang bisa digunakan untuk Anda mengembangkan bisnis. Mengingat hari ini media sosial begitu cepat menyebarkan sebuah informasi. Anda yang belum memiliki website bisa menerapkan cara membuat website dengan mudah untuk para pemula, Berikut ini cara pembuatannya tinggal Anda menyediakan waktu agar website-nya selesai.

1. Tujuan Pembuatan Website
Dimulai dengan menentukan tujuan dari pembuatan website yang Anda inginkan agar cara selanjutnya lebih mudah untuk ditentukan. Di mana website bisa Anda jadikan sebagai website sebuah bisnis atau disebut dengan e-commerce. Sebuah website yang bisa Anda manfaatkan nantinya untuk menjual apa saja baik berupa barang atau pun jasa.

Portofolio pribadi untuk blog yang biasanya digunakan untuk promosi berbagai karya yang dimiliki. Anda bisa mengelola blog dengan berbagai topik terkini, misalnya tentang travelling atau berbagai macam resensi buku dan film. Bisa juga membuat sebuah website edukasi yang disesuaikan dengan background atau pengetahuan yang dimiliki.

2. Pilihan Platform 
Cara selanjutnya yang diterapkan dalam pembuatan website adalah memilih platform. Anda yang masih pemula disarankan menggunakan WordPress karena pilihan paling populer dan mudah dibandingkan yang lainnya. Anda juga tidak perlu memiliki pengetahuan yang mahir tentang Bahasa pemprograman.

Platform ini juga gratis sehingga Anda bisa mulai membuatnya kapan saja. Selain itu memiliki komunitas yang besar dan tentunya mudah untuk menatanya dengan baik. Tidak hanya itu platform ini juga bisa bekerja optimal di berbagai perangkat smartphone dan laptop.

Jadi Anda tidak perlu pusing untuk bisa mengaksesnya. Kelebihan lainnya jumlah plugin bisa Anda install untuk mendapatkan berbagai fitur dan fungsi baru. Semua plugin yang Anda tentunya akan membantu Anda dalam pengelola website agar tetap rapid an tertata.

3. Register Hosting dan Nama Domain
Berikutnya cara membuat website bagi pemula dengan melakukan register hosting dan nama domain. Hal ini penting untuk membuat website mudah dikenali, menarik, dan mudah diingat. Hosting terbaik memiliki kriteria keamanan yang tinggi agar tidak mudah diretas atau pun mengalami masalah.

Kriteria berikutnya perlu buat Anda perhatikan kecepatan load yang baik. Tinggal mencari jasa hosting yang terpecaya jika Anda tidak ingin ribet. Selanjutnya untuk menentukan nama domain yang pas di website Anda harus memutuskan baik agar tidak salah memilih nama.

Dimulai dengan melakukan sebuah brainstorming nama-nama yang dirasa berpotensi. Setelah itu lakukan cek domain dengan memasukkan nama domain yang diinginkan pada bagian fitur pencarian. Setelah memutuskan nama yang terbaik, langkah selanjutnya dengan melakukan registrasinya.

4. Kostuminasi dan Atur Ulang 
Jangan biarkan website Anda standar saja karena akan terlihat tidak menarik. Jadi lakukanlah kostuminasi agar tampilan dari website bisa memiliki ciri khas tersendiri sesuai dengan tujuan pembuatannya. Atur ulang berbagai hal yang dirasa perlu sampai nantinya informasi terkait dengan tujuan bisa tersampaikan secara optimal.

Pengaturan yang akan sering digunakan nantinya adalah manajemen konten, script e-commerce, website builder, dan self-coded website. Anda perlu melakukan pengaturan ini secara rutin agar website tetap terlihat menarik dan mencapai tujuan yang diinginkan.

Cara membuat website ini bisa Anda jadikan acuan sebagai beberapa hal penting yang harus dipertimbangkan. Namun jika tidak memiliki waktu untuk membuatnya sendiri Anda bisa menggunakan jasa pembuatan website yang terpercaya dan terjamin menjaga rahasia. Informasi jasa ini barangkali bisa Anda temukan di sribu.com dengan berbagai tawaran menariknya.

Kamis, 06 Februari 2020

Mau Bikin Mini Garden, Berikut Rekomendasi Tanaman Hias Jasa Taman Jogja


Taman bukan sekadar pendukung eksterior hunian yang menarik, namun bisa memberikan manfaat kesehatan bagi penghuni rumah. Meskipun lahan di rumah terbatas, Anda bisa mempertimbangkan taman minimalis yang cocok. Tinggal pilih konsep taman yang pas dengan kondisi rumah Anda, ya! Salah satu model yang direkomendasikan jasa taman Jogja adalah mini garden. Anda hanya perlu memilih jenis tanaman hias yang sesuai dengan selera dan konsep taman.

Anda masih galau memilih jenis tanaman hias yang pas? Berikut rekomendasi tanaman hias yang bisa dijadikan pertimbangan:

1. Bunga geranium 
Taman minimalis Anda tentu tidak akan cocok untuk pohon atau tanaman yang terlalu besar. Lahan yang sempit membuat Anda wajib memilih jenis tanaman yang tidak akan memakan tempat. Bunga geranium atau tapak dara bisa Anda tanam di mini garden depan rumah. Tak sekadar bisa menghiasi taman menjadi lebih cantik, bunga geranium juga berfungsi sebagai tanaman pengusir nyamuk. Keren, bukan? 

2. Bambu hias
Mini garden yang memiliki kesan minimalis tidak akan lengkap tanpa adanya bambu hias. Berbeda dengan tanaman bambu biasa, tanaman hias ini memiliki ukuran batang lebih kecil dan tumbuh tinggi maksimal tiga meter saja. Setidaknya bambu hias jauh lebih pendek dan cocok ditempatkan di taman minimalis rumah Anda. 

Tanaman ini bisa menahan angin dan efektif mengurangi polusi udara di sekitar rumah. Bagi orang yang percaya, bambu hias dianggap sebagai salah satu tanaman yang bisa membawa keberuntungan. 

3. Sukulen 
Bisa ditanam dalam pot-pot kecil, sukulen merupakan jenis tanaman hias yang selalu direkomendasikan tukang taman Jogja. Pasalnya, sukulen adalah tanaman hias mini yang tidak membutuhkan perawatan ribet. Tanaman sukulen cocok dijadikan pelengkap indoor atau outdoor. Jadi, Anda bisa memilih sukulen sebagai tanaman hias di mini garden depan rumah. Ada banyak jenis sukulen yang bisa Anda pilih, salah satu sukulen yang memiliki fungsi optimal adalah lidah buaya. 

4. Bonsai 
Bagi Anda yang menginginkan konsep mini garden ala Jepang, wajib memilih tanaman hias bonsai. Bonsai sangat cocok menjadi bagian dari taman minimalis rumah Anda. Anda yang tidak punya waktu untuk merawat tanaman pun, bisa membiarkan bonsai begitu saja. Hal ini dikarenakan bonsai sanggup hidup di tempat kering atau minim penyiraman air. 

5. Dracaena tricolor
Tak harus terdiri dari tanaman hias berwarna hijau saja, konsep mini garden Anda bisa dilengkapi dengan bunga warna-warni yang eksotis. Pilih tanaman Dracaena tricolor yang memiliki helai daun berwarna unik yaitu hijau, merah dan coklat. Meskipun bisa tumbuh lebih besar, Dracaena tricolor yang sering dijadikan gerbang taman ini sangat cocok untuk taman minimalis rumah Anda.

Membicarakan aneka tanaman hias yang cocok untuk taman minimalis memang tidak pernah ada habisnya. Anda bisa memilih jenis tanaman hias yang disukai asal sesuai dengan konsep taman, misalnya siklok, mimosa silver, daun brojol, anthurium, dan lain-lain. Pilih jenis tanaman yang tidak membutuhkan perawatan intensif sebab mini garden Anda tidak mendukung pertumbuhan tanaman berukuran besar atau butuh perhatian khusus. 

Kalau Anda masih bingung memilih konsep tanaman yang tepat, bisa menggunakan layanan jasa taman Jogja yang kredibel. Anda mau membuat konsep mini garden yang dilengkapi kolam ikan koi kecil, air terjun buatan, taman vertikal, atau ide taman menarik lain, bisa langsung berkonsultasi lebih detail. Tenang saja, harga yang ditawarkan sesuai dengan kualitas pengerjaan yang telah terbukti. Harga kompetitif tidak akan membuat kantong bolong, kok. Yuk, buat mini garden di lahan mungil Anda terlihat lebih sempurna! 

Tips Membeli Mobil Bekas, Biar Untung Banyak


Sekarang ini mobil sudah menjadi kebutuhan banyak orang, selain untuk memudahkan saat berpergian, moda transportasi ini juga bisa dijadikan aset yang seaktu-waktu bisa dijual kembali. Banyaknya masyarakat yang lebih memilih mempunyai mobil pribadi tak lain karena faktor transportasi umum di Indonesia yang masih jauh dari kata nyaman.

Namun memang tidak semua orang bisa membeli mobil yang diinginkan. Harga mobil masih tergolong tinggi membuat mereka yang keuangannya dikelas menengah tidak mampu membeli mobil baru. Namun untuk hal terbut bisa diakali dengan cara membeli mobil bekas.

Pasalnya sekarang ini ada banyak sekali mobil-mobil bekas yang masih layak pakai dengan kualitas yang bagus dengan harga yang terjangkau, namun untuk membeli mobil bekas tidak bisa sembarangan, anda harus pintar-pintar melakukan inspeksi mobil dan cek mobil bekas yang hendak anda beli.

Setidaknya ada beberapa hal yang wajib kamu perhatikan sebelum membeli mobil bekas agar mendapatkan mobil bekas dengan kualitas yang masih bagus namun dengan harga yang terjangkau, beberapa hal yang perlu diperhatikan tersebut, antara lain :

1. Cek Komponen Mobil
Perhatikan setiap bagian mobil, apakah ada kemungkinan bagian-bagian body mobil sudah diganti, periksa juga bagian dalamnya, seperti pintu mobil, kursi, kap, AC, radio, dan semua tombol-tombol berfungsi dengan baik. Bandingkan bagian-bagian mobil bekas tersebut dengan kondisi baru mobil.

2. Cek Kondisi Mesin
Meskipun body masih mulus, kondisi dan performa mesin juga harus diperhatikan. Cek suara mesinnya apakah ada yang janggal. Pastikan juga kondisi rem masih berfungsi dengan baik. Hal lain yang dikhawatirkan dari calon pembeli biasanya adalah mobil yang bekas banjir. Biasanya mobil bekas yang pernah terkena banjir suaranya lebih keras dari mobil normal. 

3. Cek Box Transmisi
Baik mobil bekas matic, maupun manual yang ingin dibeli, hindari yang mengalami kebocoran oli dari celah box transmisi. Untuk mengeceknya yakni dengan melihat pada bagian transmisi di bodi mobil, apakah ada bekas oli yang berantakan atau tidak.

4. Tes Drive
Mintalah izin dan ajak penjual untuk mencoba mobil tersebut. Cek setir apakah masih normal dengan melakukan lepas stir pada kecepatan rendah untuk mengecek apakah mobil tetap berjalan lurus atau tidak, dan lakukanlah berbagai manuver.

5. Cek Dokumen Kendaraan
Sebelum membeli mobil bekas anda juga harus jeli terhadap surat-surat mobil yang akan dibeli. Periksa dahulu STNK, BPKB, dan surat-surat lainnya dengan cara memfotocopy dokumen tersebut dan mengeceknya di polda atau kantor samsat terdekat sebelum melakukan transaksi.

Untuk melakukan berbagai pengecekan seperti diatas memang anda setidaknya mempunyai pengetahun tentang seluk beluk mobil, namun jika anda belum ada pengetahuan atau belum berpengalaman dengan kondisi mobil ada baiknya mengajak orang yang ahli, montir bengkel, atau teman yang memahami mesin untuk mengecek mobil. Apalagi bengkel-bengkel mobil saat ini juga sudah semakin canggih dengan menggunakan sistem komputerisasi.

Namun jikaAnda tidak ada kenalan yang bisa membantu, gunakan jasa inspeksi mobil bekas yang menyediakan mekanik handal dan berpengalaman dalam memeriksa mobil bekas. Dengan bantuan profesional, tentunya Anda akan merasa lebih yakin dalam membeli mobil pilihan Anda.

Salah satu penyedia jasa pengecekan mobil yang sudah terbukti adalah Otospector. Dengan memakai jasa dari Otospector anda akan mendapatkan banyak kemudahan karena semua inspeksi akan dilakukan oleh certified inspectors yang mengerti dan berpengalaman dalam memeriksa mobil. Anda juga tidak perlu repot menunggu atau membawa mobil ke bengkel, pemeriksaan dilakukan sesuai dengan tempat dan waktu yang Anda tentukan.

Pengecekan didukung oleh teknologi dan peralatan yang lengkap, seperti ECU scanner, pengukur ketebalan cat body, dan masih banyak lagi. Selain itu Otospector akan memberikan laporan inspeksi elektronik dalam bentuk PDF yang mudah diakses di mana saja.

Minggu, 02 Februari 2020

Harga Hp Android Terbaru, Terlengkap, Termurah Bisa Kamu Cek Disini!


Kira – kira berapa sih harga hp android terbaru yang bisa kamu dapatkan saat ini? Tentu banyak sekali pilihan harganya. Karena hp android memiliki banyak sekali tipe dan fitur berbeda – beda. Jika kamu mengunjungi gerai elektronik kamu akan menemukan beragam merk hp android. Di era digital seperti sekarang sejumlah perusahaan handphone terus meluncurkan beragam teknologi terbaru. Toko yang jual hp android bahkan bisa kalian temukan secara online.

Harga hp android tergantung dengan kualitas dan spesifikasi pada handphone. Biasanya semakin mahal harga handphone tersebut kualitas yang didapat juga akan semakin memuaskan. Brand hp android yang juga populer di kalangan masyarakat Indonesia adalah hp Samsung. Hp buatan Korea ini terus merilis handphone terbaru dengan beragam desain dan warna – warna terbaru. Untuk kamu yang ingin membeli produk ini sejumlah online store juga banyak menjual hp android Samsung.

Murahnya harga hp android menjadi salah satu alasan mengapa masyarakat lebih memilih menggunakan handphone ini dibandingkan dengan menggunakan hp iphone. Selain itu hp android juga memiliki banyak sekali keunggulan yang tidak kalah keren dari hp lain. Seperti bisa menambahkan memori eksternal ke dalam handphone. Jadi untuk kamu yang sering mengambil gambar dan menyimpan data lainnya kamu bisa langsung membeli memori eksternal. Selain itu kualitas kamera yang ada pada hp android juga tidak kalah bagus. Agar momen berbelanja kamu semakin mudah temukan penjual hp android di situs belanja online. Beragam hp android dengan tipe lama maupun terbaru bisa kamu beli dengan mudah disini.

Untuk bisa mengecek harga hp android kamu juga bisa melakukan pengecekan secara online. Selain bisa mencari informasi harga, beragam spesifikasi handphone seperti kekurangan dan kelebihan hp juga bisa kamu baca di internet. Berbelanja online saat ini menjadi cara berbelanja baru bagi sebagian orang. Hampir semua kebutuhan masyarakat dijual oleh toko belanja online salah satunya juga menjual hp android.

Online store termurah BLANJA.com memberikan harga hp android termurah. Beragam potongan harga, cashback hingga voucher belanja online gratis bisa kamu dapatkan disini. BLANJA.com jual hp android original dan produk berkualitas. Kamu juga sudah pasti mendapatkan garansi jika beli hp dengan merk apapun di BLANJA.com! Masih banyak keuntungan lainnya yang bisa kamu nikmati disini!