Senin, 22 Juli 2019

Persiapan sebelum Membeli di Grosir Kaos Polos


Belanja di grosiran adalah langkah yang tepat untuk menghemat keuangan. Apa lagi jika Anda memang tipikal orang yang suka dengan satu model baju santai atau tidak ribet. Anda bisa membeli di grosir kaos polos saat weekend. Ini persiapan sebelum membeli di grosiran. 

1. Jumlah Kaos
Pertimbangkan terlebih dahulu jumlah kaos yang akan Anda beli di grosiran nanti. Jumlah yang Anda beli semakin banyak di grosiran harganya akan semakin murah. Lebih baik jika Anda menawarkan kaos yang sama kepada teman-teman agar Anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah.

Jika Anda berbelanja untuk dijual kembali, tentukan estimasi jumlah kaos yang akan dibeli dengan permintaan pasar. Anda sesuaikan berapa banyaknya agar uang tidak terbenam dan Anda tidak mengalami penumpukkan baju kaos.

2. Mencari Informasi Tempat 
Ada banyak sekali yang jual kaos grosiran hanya saja Anda perlu mencari tahu informasi alamatnya agar mendapatkan grosiran kaos terbaik. Cara mencari alamat ini bisa menanyakannya dengan rekan atau orang yang pernah berbelanja kaos grosir. Bisa juga dengan pergi langsung ke pasar grosiran dan menanyakannya sesampai di sana tempat kaos grosiran.

3. Dana dan Transaksi
Persiapan selanjutnya yang perlu Anda siapkan sebelum berbelanja di grosir kaos polos adalah menyiapkan dana. Anda perlu menghitung estimasi dana yang dibutuhkan dan siapkan dana tersebut. Estimasi dana ini tentunya sudah dihitung dengan pasti agar tidak mengalami belanja yang kebanyakan.

Jangan lupa untuk memastikan jenis transaksi yang bisa dilakukan saat berbelanja. Anda bisa menanyakannya terlebih dahulu kepada agen grosiran sistem pembayaran apa saja yang tersedia agar lebih mudah melakukan transaksi. Apa lagi tidak aman jika melakukan pembayaran tunai dalam jumlah besar, takut punya risiko buruk saat memegang uang secara tunai.

4. Ketahui Harga Retail Barang
Sebelum melakukan pembelian di grosiran kaos Anda perlu tahu berapa harga retail kaos tersebut di pasaran. Ini tujuannya agar Anda tidak salah membeli atau tidak salah menawar harga. Terkadang ada juga grosiran yang memberikan harga sama dengan retail saat membeli, apalagi jika konsumennya tidak bertanya karena tidak tahu.

Jadi Anda cari tahu terlebih dahulu agar nanti mendapatkan gambaran juga berapa harga grosirannya. Pengetahuan ini akan membuat Anda lebih mudah untuk melakukan tawar-menawar dan tidak kena tipu.

5. Pengiriman Barang
Sebelum membeli barang di grosiran Anda sudah memikirkan pengiriman barang akan dilakukan menggunakan jasa apa. Bisa ditanyakan juga dengan pihak grosir apakah barang kaos yang dibeli harus dibawa langsung atau bisa menggunakan jasa pengiriman saja.

Jika bisa menggunakan jasa pengiriman Anda harus menanyakan dengan detail jasa apa yang digunakan. Tujuannya untuk mengetahui apakah harga pengirimannya terjangkau atau kemahalan dengan begitu Anda bisa meminta jenis jasa yang sesuai.

Semua ini perlu disiapkan sebelum membeli barang di grosir kaos polos. Selain itu Anda perlu menyediakan banyak waktu dan jangan lupa untuk mengisi perut sebelum berbelanja. Jika Anda memang ingin membeli kaos dengan harga seperti grosiran atau ingin menjual kaos grosiran bisa mengunjungi polos.co.id.

Selasa, 09 Juli 2019

Harga CB 150 : Intip Sederet Kelebihan dan Kekurangan CB 150 R Streetfire


Sepeda motor hingga kini masih menjadi pilihan banyak masyarakat Indonesia sebagai kendaraan sehari-hari. Kendaraan jenis ini terbilang lebih mudah untuk didapatkan, terutama untuk masyarakat menengah ke bawah. Pabrikan motor menyediakan berbagai macam jenis sepeda motor yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan masyarakat, seperti ada motor bebek, motor matic, dan motor sport. Masing-masing memiliki peminat sendiri-sendiri. Untuk motor sport biasanya menjadi jenis motor pilihan para kaum pria karena desainnya yang cukup gagah. Selain itu jenis motor yang satu ini juga terbilang sangat cocok bagi mereka yang menginginkan kendaraan untuk berkendara jarak jauh, namun tetap stabil di berbagai kondisi jalanan. Salah satu motor sport yang cukup diminati saat ini adalah CB 150 R Streetfire. Produk motor sport Honda ini dipilih karena memiliki kelebihan dalam hal spesifikasi, meskipun memang harga CB 150 R Streetfire tergolong cukup mahal didapatkan.

Jika harga CB 150 R Streetfire tak menjadi soal, maka motor sport yang satu ini bisa menjadi salah satu referensi kendaraan untuk menunjang aktivitas bepergian Anda. Agar Anda benar-benar yakin dengan produk Honda ini, penting untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan yang dimiliki. Dimulai dari kelebihan CB 150 R Streetfire, bisa disimak berikut ini:

1. Memiliki desain yang berotot dan sporty.
Desainnya yang kokoh dan berotot ini dikarenakan sudah menggunakan rangka berkualitas. Kesan sporty terlihat jelas pada bagian depannya yang menggunakan headlamp futuristik.

2. Mesin baru dan bertenaga.
CB 150 R Streetfire sudah dibekali dengan mesin berkapasitas 150 cc yang mampu melaju dengan kecepatan 16.9 PS per 9.000 Rpm dan torsi maksimum 13.8 Nm per 7.000 Rpm. Sehingga motor sport Honda ini bisa memberikan performa optimal. Ditambah sudah dibekali dengan sistem pendingin Liquid Cooled agar suhu mesin tetap stabil.

3. Speedometer sudah full digital.
Hal ini membuat CB 150 R Streetfire terlihat lebih modern, namun juga cukup akurat dalam memberikan informasi bagi pengguna motor.

4. Sudah menggunakan lampu LED.
Adanya lampu LED membuat motor sport ini terlihat lebih modern dan kenyamanan berkendara di malam hari bisa didapatkan karena cahayanya yang cukup terang dan berkualitas.

5. Kaki-kaki kokoh.
Kaki-kaki kokoh ini tentunya akan lebih stabil dalam mengampu motor ini karena bodinya yang bongsor. Ditambah CB 150 R Streetfire juga sudah dibekali dengan ban motor berukuran lebih besar dibandingkan varian sebelumnya.

Itu tadi beberapa kelebihan CB 150 R Streetfire yang sudah dipaparkan. Untuk spesifikasi lebih detail, Anda bisa mengunjungi situs motor online Moladin. Selain mendapatkan informasi yang dibutuhkan, Anda juga bisa melakukan pembelian motor di Moladin untuk berbagai kemudahan dan keuntungan yang sayang untuk dilewatkan. Lanjut untuk kekurangan yang dimiliki motor sport ini, antara lain:

1. Belum menggunakan engine cut off.
2. Belum dibekali undercowl.
3. Varian warna yang kurang lengkap.
4. Harga CB 150 R Streetfire yang cukup mahal.

Senin, 08 Juli 2019

Beberapa Model Sepatu Pria yang Keren dan Stylish


Berpenampilan keren saat berbusana rapi atau pun casual, tentu menjadi impian setiap pria. Sepatu merupakan salah satu komponen yang memengaruhi penampilan. Nah, bagi Anda para pria yang sedang ingin meng-upgrade penampilan agar tampak lebih keren, pilih saja aneka model sepatu pria branded yang pastinya keren ini.

1. Boots
Awalnya, sepatu boots memang sering dipakai oleh para tentara. Akan tetapi, seiring perkembangan zaman, sepatu boots juga mengalami perkembangan. Kini, sepatu boots memiliki bentuk, ukuran, dan warna yang variatif, sehingga cocok dipakai siapa saja. Sepatu model ini akan terlihat keren ketika Anda kenakan.

2. Oxford
Sepatu oxford bisa dibilang merupakan model sepatu yang paling formal di antara model sepatu lainnya. Meskipun demikian, bukan berarti Anda tidak bisa memakai sepatu oxford dengan style kasual, lho. Sepatu model ini perlu sering disemir sebagai bentuk perawatan agar tetap terjaga penampilannya. 

3. Slip on
Jika sepatu oxford berkesan lebih formal, maka sepatu model slip on ini terkesan casual. Sepatu slip on memiliki desain variatif, mulai dari yang sangat simpel hingga yang mewah. Modelnya yang ringan membuat sepatu slip on nyaman saat dipakai, bahkan hingga seharian.

4. Loafers
Sepatu loafers memiliki model yang hampir sama dengan slip on, hanya saja sepatu slip on lebih simpel. Sepatu model ini dapat digunakan pada acara santai maupun semi formal. Jika Anda ingin memakainya di acara semi formal, makapilihlah yang berbahan kulit. Untuk acara santai, Anda dapat menggunakan loafers berbahan suede.

5. Monk Strap
Umumnya, sepatu monk strap memiliki model yang sama dengan sepatu oxford. Bedanya, sepatu monk strap tidak menggunakan tali, melainkan sabuk pengait atau kerap disebut gesper di bagian atasnya. Sepatu ini sangat keren ketika Anda kenakan, meskipun hanya memakai kemeja berwarna gelap.

Beberapa model sepatu pria branded tersebut bukan hanya ditujukan untuk para pria saja, lho. Bagi Anda para wanita yang sedang mencari sepatu sebagai hadiah untuk pasangan, saudara, atau teman, juga bisa menggunakan beberapa model di atas sebagai referensi.

5 Hal yang Perlu Dipertimbangkan Saat Mengajukan Kredit Kendaraan


Memiliki kendaraan bermotor baik roda 2 maupun roda 4 adalah salah satu kebutuhan hampir semua orang di zaman ini. Bagaimana tidak, mobilitas yang kian meningkat terutama di kota besar menuntut seseorang untuk bisa pergi kemanapun tanpa mengenal waktu. Tentu jika memakai modal transportasi publik kebutuhan ini cukup sulit dipenuhi. Solusinya, banyak orang mengajukan dana cepat untuk kredit kendaraan, baik motor maupun mobil. 

Mobil adalah jenis kendaraan yang cukup nyaman karena jika di malam hari atau ketika cuaca hujan seseorang akan lebih terlindungi. Tidak hanya itu, mobil lebih bisa mengamankan berkas-berkas yang dibawa seseorang ketika dalam perjalanan. Itulah alasan banyak orang lebih suka mengendarai mobil daripada motor. Namun demikian, membeli mobil bukanlah perkara mudah. Harga kendaraan bermotor yang kian tinggi membuat seseorang akan kesulitan.

Salah satu alternatif cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengkredit. Karena sistem pembayaran kredit adalah mencicil, tentu uang yang dikeluarkan seseorang tidak langsung banyak sehingga yang bersangkutan masih bisa mengalokasikan pendapatan setiap bulan untuk hal lain. Fasilitas kredit memudahkan seseorang yang ingin membeli mobil tetapi dana yang tersedia belum mencukupi. 

Terlebih lagi saat ini sudah banyak bank maupun lembaga pembiayaan yang menawarkan fasilitas cicilan untuk hampir seluruh jenis mobil di Indonesia. Menurut survei yang dilakukan oleh Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor) pada tahun 2015 pembelian mobil secara kredit menginjak angka 85%. Cukup besar bukan? Menurunnya daya beli yang disebabkan banyak faktor mendorong lebih banyak konsumen membeli mobil dengan cara angsuran alias kredit.

Hal yang Perlu Dipertimbangkan Saat Mengajukan Kredit Kendaraan

Saat Anda memutuskan untuk membeli mobil baru dengan fasilitas kredit atau cicilan ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui, terutama adalah syarat-syarat pengajuan kredit mobil tersebut. Pengajuan kredit mobil tidak semudah yang dibayangkan, adakalanya kredit mobil disetujui tanpa prosedur lama. Di bawah ini terdapat beberapa hal yang perlu dipertimbangkan saat mengajukan kredit mobil kendaraan yang bisa Anda ikuti.

1. Pilih Kredit dari Bank
Jika mengharapkan cicilan ringan saat mengajukan kredit mobil baru, sebaiknya pilih pembiayaan atau dana cepat dari bank saja. Hampir semua bank di Indonesia memiliki produk kredit kendaraan bermotor (KKB) dengan skema pinjaman yang hampir sama. Sebab biasanya bunganya lebih rendah dibanding leasing atau perusahaan pembiayaan (multifinance). Bunga rendah ini pastinya akan berpengaruh pada jumlah cicilan.

Syarat dokumen pengajuan kredit umumnya lebih ketat. Tidak semua pengajuan bisa lolos verifikasi kelayakan. Sebab setelah pemenuhan dokumen selesai, seperti slip gaji, keterangan bekerja, kartu keluarga, dan kartu tanda penduduk, pihak bank akan melakukan survei dan merekalah yang akan menentukan apakah nantinya Anda layak menerima kredit. 

2. Dealer yang Terpercaya
Selanjutnya yang perlu Anda pertimbangkan adalah dealer tempat Anda mengambil kendaraan. Mencari dealer yang terpercaya tidak hanya berlaku untuk pembelian kendaraan baru, melainkan juga yang bekas. Memilih dealer resmi dan terpercaya juga akan menghindarkan Anda dari masalah dokumen di masa mendatang. Ingat bahwa dokumen kendaraan ini bisa membantu Anda dalam pengurusan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) atau penjualan kembali di masa mendatang.

Sebagai bentuk pelayanan, dealer kendaraan resmi juga memberikan buku garansi dan buku panduan. Bahkan ada yang memberikan helm sesuai standar keselamatan bagi pelanggannya. Jadi, selalu cek kredibilitas dealer yang akan Anda pilih. Jika ragu, Anda bisa bertanya pada rekan atau mencari dealer terbaik lewat internet.

3. Kondisi Keuangan
Setiap bulannya, Anda akan mendapat penghasilan yang merupakan akumulasi dari gaji, hasil usaha, atau lainnya. Penghasilan tersebut harus dihitung dan diperkirakan dapat mengakomodasi pengeluaran penting yang harus dibayar ketika memiliki cicilan seperti dana cepat untuk uang muka, angsuran bulanan, bahan bakar, serta pengeluaran lain seperti perawatan ringan dan pencucian.

4. Tentukan Tipe Mobil
Mobil-mobil yang termasuk low cost green car atau LCGC jadi pilihan tepat jika Anda menginginkan kredit mobil baru dengan cicilan ringan. Harganya masih berada di kisaran 150 juta. Memang kini harga mobil LCGC terus naik dan hampir menyamai MPV namun tetap terjangkau untuk kalangan menengah.  Dari segi performa mesin, memang LCGC tidak bisa secepat dan sekarang MPV, selain itu biasanya hanya 4 seater. Namun mobil jenis ini cocok untuk kalangan muda berpenghasilan menengah yang tinggal di perkotaan.

5. Kelengkapan Administrasi
Berkas administrasi yang lengkap menjadi bagian penting dalam tahap pengajuan kredit mobil. Selain itu, kelengkapan dokumen juga merupakan syarat penentu pengajuan kredit Anda cepat disetujui. Berkas-berkas yang harus dimiliki sebelum mengajukan kredit di antaranya, Kartu Keluarga, KTP, Slip Gaji, Rekening Tabungan, Rekening Listrik/Telepon/Pajak Bumi Bangunan, dan dokumen penunjang lainnya sesuai persyaratan di lembaga pembiayaan tersebut.

Nah, demikianlah beberapa hal yang perlu dipertimbangkan saat mengajukan kredit kendaraan, dimulai dari dana cepat https://www.cekaja.com/kredit untuk uang muka, angsuran, kelengkapan administrasi, dan lain sebagainya. Pada intinya, asalkan segala prosedur dan persyaratan dilengkapi dengan baik maka kredit kendaraan Anda tidak akan terhambat.

Jumat, 05 Juli 2019

Kenapa liburan ke luar negeri harus bawa Worldwide SIM?

Cari Sim Card murah di luar negeri? Gak perlu jauh-jauh harus beli disana, karena kamu bisa menyiapkan untuk pesan simcard luar negeri di Indonesia. Pakai worldwide simcard dari Passpod aja! Praktis, langsung colok simcard ke hp mu, dan langsung aktif.

Apa sih Passpod itu?

Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Worldwide simcard nya yaaah! Cocok banget buat kamu yang mau Solo Tarveling dan butuh internet murah selama di luar negeri~

Apa itu Worldwide SIM?

Worldwide SIM adalah produk sim card untuk solusi internetmu di luar negeri. Penggunaannya sama seperti Sim Card pada umumnya yaitu langsung di colok ke smartphone-mu. Setiap pemesanan Worldwide sim di Passpod kamu akan dikirimkan pake simcard dengan details seperti pada gambar berikut ini :

Gimana? Praktis banget ya, sudah tersedia ejector sim nya lagi, jadi gausah repot dan bingung untuk keluarin simcard indonesia-mu. Selain itu untuk Sim Card nya juga tersedia dalam bentuk nano maupun mikro loh! Jadi bisa di sesuaikan dengan tipe sim pada smartphone-mu. Oiya ada tips penting nih, simpan baik-baik simcard indonesiamu ya agar nomormu tidak hilang dan bisa dipakai lagi.

Kenapa harus pesan Worldwide sim di Passpod?

•    Easy to book

Kamu bisa pesan Worldwide SIM secara online di website maupun aplikasi Passpod di IOS/Android. Worldwide SIM pun menawarkan best deals price dengan harga yang murah banget untuk harga simcard mulai dari 100ribu rupiah untuk koneksi 5 hari
dengan kuota 500mb. Berarti hitungan perharinya hanya 20ribu! Tentunya harga pemesanan worldwide sim menyesuaikan dengan kuota yang kamu pilih dan lamanya travel datemu ya~

•    Lebih praktis, tanpa aktivasi

Untuk terkoneksi dengan internet menggunakan worldwide sim kamu tinggal langsung masukin Sim Card nya aja ke smartphone-mu. Langsung terhubung deh ke internet. Gak perlu repot kan?

•    Bisa digunakan hingga lebih dari 80 negara

Worldwide Sim Card dari Passpod ini memiliki jangkauan yang luas loh, bisa digunakan lebih dari 80 negara. Buat kamu yang gamau repot-repot ganti simcard kalo pergi ke beberapa negara kamu juga bisa gunakan 1 simcard yang bisa dipakai multi-region dengan harga 350ribu per 5 hari.

•    4G unlimited

Sinyal worldwide Sim dari Passpod juga sudah 4G LTE loh! Jadi gak perlu khawatir koneksinya ilang-ilangan. Kamu dapat memilih kuota sesuai dengan yang kamu inginkan, mulai dari 300mb, 500mb, 1 GB, 2 GB atau unlimited ada! Kuota tersebut menyesuaikan dengan negara tujuan dan lamanya perjalananmu ya.

•    Easy to pick up

Untuk pengiriman Worldwide Sim kamu dapat memilih alternatif melalui kurir, pengiriman melalui ekspedisi logistik atau ambil di kantor Passpod. Semuanya gratis ongkir! Pengiriman akan dilakukan 1 hari setelah menyelesaikan proses pembayaran.

Untuk urgent order kamu bisa melakukan pengiriman di hari yang sama melalui jasa kirim online dengan menghubungi langsung CS passpod. Biaya ongkir untuk urgent order ditanggung oleh customer.

Mudah bukan cara dapat koneksi internet murah di luar negeri? Bikin liburan kamu anti repot dengan Pakai Worldwide Sim dari Passpod aja! Mudah dan praktis untuk jadi solusi internet hemat mu di luar negeri. Kamu bisa dapatkan diskon 10% pemesanan sewa Worldwide Sim dengan Kode voucher FESTI10. Liburan anti repot? Ya pakai Passpod!